糖質制限メニュー 鳥ハム☆


ど定番❗️鳥ハム

作り方いろいろありますが、最終的に落ち着いたのが、湯煎蒸しです☆

鶏胸肉一枚の皮を取り、トレイのままフォークでこれでもか!と裏表刺しまくります(笑)これをしないとパサパサになります〜

湯煎できるビニール袋に入れ(ジップロック系はできないと書いてあるので、できるタイプの袋を買いました)

・お酒類、今回は白ワイン 全体に回しかけるくらい

・塩胡椒など  今回はアルペンザルツハーブ入り粉末酵素ふげんをまぶしました。これも好みで小さじ1前後、しばらくモミモミしてなじませます

袋の中の空気を抜きながら口をくくる

30分以上冷蔵庫に寝かしてから、鍋に浸るくらいの水を入れ鶏胸肉を袋ごと投入、火を点けて10分くらいレトルトを温めるような感じで、グツグツする〜

白っぽく固くなったら火を止めそのまま放置…鍋が平気で触れるくらいに冷めたら取り出して、袋から出して好きな厚みに切る

・汁は旨味なので残してサラダにかけたり、ケチャップなど混ぜてソースみたいにしても使えます☆

この方法は

間違いなく柔らかしっとり出来上がります(^_−)−☆

注❗️何枚か一度にする時も、一枚づつ袋に入れてください

補足 :アルペンザルツハーブ入りは、セールで初めて買いました☆ドイツの自然な原材料使用が良さげです🆗  ハーブの種類がクレイジーソルトより多くて、ちょっとクセがありますが わたしは好きです(*^^*)

粉末酵素ふげん はここでは長いなりそうなので、また別の投稿で書きます

・湯煎できるビニール袋はこちら↓  60枚も入っていて、チャック付きよりお安いです♪

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