簡単❗️自家製豆乳ヨーグルト

今回はLG21ドリンクタイプを混ぜました☆

豆乳400mlにLG21ヨーグルト55ml(びんの半分)入れて混ぜ混ぜ

もちろん容器とスプーンは煮沸消毒済み☆ ちなみにこの耐熱容器は2つで百円のもの❗️

炊飯器の上がちょうど40度だったので、タオルをかぶせて一晩置いたら…

(わたしは酵素玄米ごはんを作っているので、一週間くらいずっと保温しっぱなしなのです〜表示時間は99、4日目ですがこれ以上カウントされません…炊飯器の使用法では🆖なんですけどねf^_^; )

 

見事できてました❗️*\(^o^)/*

人肌の温かい手作りヨーグルトが、朝食べられる〜こんな嬉しいことがあるでしょうか🎵✨
市販の豆乳ヨーグルトは有機売っていないので、この有機豆乳でできるのはめちゃめちゃ嬉しいのです🌟
炊飯器の熱の有効利用にもなるし、一石二鳥とはこのことです✌✨

(まあ、ヨーグルトメーカー持っている人はこんなことしなくても楽勝ですが(^_−)−☆)

 

先日病院で胃の薬をもらって、なんとか普通の食事が食べられるようになりました♪

酵素玄米ごはんは白米より消化がいいそうですが、それもやっと食べられるようになりました!

自家製豆乳ヨーグルトも良い方法が見つかったので、楽に続けられそうです〜☆

胃腸元気が健康の要❗️


ヨーグルトは冷蔵保存で冷たい食べ物のイメージなのですが、温かい状態で食べる感覚は感動ものですね😍

温かい冷蔵庫の横に置く人もいるそうです、保温ポットの横の方も、うちは置く場所がないのでちょうど炊飯器の上ということになりました☆

ご家庭によって最適の場所を見つけて簡単に自家製豆乳ヨーグルト作ってみませんか〜✨🎵

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