大豆粉は美味しい🎵

 市販のパンやケーキは買いません❗️

糖質制限と並行してグルテンフリーもしているからです、グルテン=麩などは糖質低いので普通は糖質制限者も食べますが、わたしは小麦製品は2年くらいほぼ食べていません

なんとかなるもんです(*^^*)
大豆粉やおから粉、アーモンドパウダーなどで代用できるし、特に大豆粉はコクがあって好きですね♡

小腹が空いたとき、昔は菓子パンやスナック菓子もときには食べていましたが、遺伝子組み換えか分からない表示無しの輸入小麦があらゆるものに入っていることを知ってから、買うのをやめました。調味料とかも…
国産小麦、など表示のない食品はほぼ輸入品を使用しています。
大豆食品とかは「遺伝子組み換えでない」と表示がありますが

市販のパンとかでは見たことが無いです…レストランもしかり…

安くて手軽なパン、ベーカリーショップのフランスパンとかでも〜元々大好きなんだけど、止めて良かった

苦手だったけど手作りの楽しさを知ったから🎵作れる元気がある限り、作り続けていきたい(^_−)−☆

 

てんてきの糖、これは果糖と少しの蜂蜜

この果糖は良くある、果糖ブドウ糖ではなく、果糖のみ!果物からの天然糖なので、甘さは強いが糖質は低い。お得なので最近液糖はこれにしています

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