卵とバターだけデニッシュに挑戦❗️


クックパッド  卵デニッシュ部さんhttp://cookpad.com/recipe/3743447卵デニッシュ

作ってみました☆

簡単にいえば卵と溶かしバター混ぜるだけの生地なんです!

オーブン220度(電気オーブンの場合)で20分

この画像のとおりなんですが、ほんと、卵の力でこんなに脹れるんですね❗️お餅みたいでほんとにびっくりポンですよ〜爆発するんじゃないかと思って一番小さい型のは12分で出しましたら、みるみるしぼんで〜😆

いちおうデニッシュ化には成功したようですが、書いてあるようなサクサク感が少なくて、卵焼きをオーブンで焼きました、みたいな…

お味もまぁ卵焼きです😅バターで焼いた…

他に卵デニッシュ部さんの一番人気レシピ、

【世界一簡単!ドイツパン風☆卵デニッシュ】の方が卵感少なくて、パンらしそうです〜材料的にも美味しそうで💖

今度は是非こちらを作ります🌟

具もバリエーションあるようなので、いろいろ試したい😊🎵
とにかくこれはシンプルで画期的な穀物フリーパンですね❗️

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